首页 >> 新闻公告 >> 学院要闻 >> 详细内容
学院要闻 >> 正文
我校顺利完成2018年全国高等教育满意度调查工作
日期:2018-06-06 09:06:36  发布人:adminyhj  浏览量:83


全国高等职业教育满意度调查是由教育部委托中国教育科学研究院具体组织实施的一项重要工作,中国教育科学研究院于2016年开展了首轮调查,本次为第二轮调查。

我校作为满意度调查工作抽样单位,参与了本次全国高等职业教育满意度调查工作。根据《关于开展2018年全国高等教育满意度调查的通知》要求,我校调查工作于2018520日开启。本次按照要求采取了问卷调查法,通过网络或手机填报的方式完成,抽样方法为简单随机抽样形式,本次抽取了600名应届毕业生和50名教师参与调查。截止530日,我校满意度调查工作在教务处的精心组织下,在学生处、各二级学院等单位的大力支持配合下已顺利完成。

本轮调查涉及全国31个省(自治区、直辖市),共有536所普通高校参加此次调查。其中,本科院校206所,高职院校330所。调查问卷包括学生卷和教师卷,问卷内容涉及教育期望、教育质量感知、教育环境感知、教育公平感知和教育总体满意度五个维度。(李岩)

 

核发:adminyhj 点击数:83收藏本页